プライバシーポリシー
個人情報保護方針
株式会社 ピースロジ(以下「当社」という)は、流通加工業務(入出庫、商品管理、在庫管理、梱包、発送代行、配送管理)、データ加工、データ管理を中心とした事業活動を行っています。
当社は、お客様からお預かりした個人情報及び当社従業員の個人情報を、当社の最も重要な資産だと認識しております。このため当社は、次の項目を含む個人情報マネジメントシステムを確立し、関係者に周知徹底を図り、厳正な管理のもとでその責務を履行してまいります。

当社方針
1.当社は、事業遂行のため、利用目的を明確化した上で、適切な方法での取得、利用、提供を行うとともに、取得した個人情報は利用目的の範囲内の利用とし、目的外の利用を行わないように措置を講じます。

2.当社は、取り扱う個人情報の全てにおき個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。また、お預かりした個人情報の一部又は全部を委託する場合は、管理水準を満たした企業を選定し、契約を行い適切な措置と管理を講じます。当社の個人情報マネジメントシステムは、日本工業規格JISQ15001-2006に準拠しております。

3.当社は、個人情報への不正なアクセスをはじめ、紛失、改ざん、漏洩、破壊などの危険な状況に対し十分に安全な防止管理及び対策を行い、是正措置を講じます。

4.当社は、個人情報をお預かりしましたご本人様からの個人情報の開示、訂正、削除、利用停止や変更などのご要請にお応えします。また、苦情のご相談に対しても個人情報相談窓口を設け、誠意を持ち迅速にお応えすべく対応いたします。

5.当社は、当社の個人情報マネジメントシステムを継続的に見直すとともに改善に取り組んでまいります。

制定: 2008年 8月 1日
株式会社 ピースロジ
代表取締役社長 大森 剛

個人情報のお取扱いについて
当社は、個人情報保護の取り組みの一環として、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき個人情報のお取り扱い及び、公表すべき事項を以下の通り掲載いたします。

1.個人情報取り扱い事業者の名称と個人情報保護管理者
株式会社 ピースロジ  
代表取締役 大森 剛
個人情報保護管理者 営業部長 浅賀伸一
2.利用目的
(1)開示対象個人情報(ご本人から直接書面にて取得させていただく情報)
種類 利用目的
お客様情報 お問い合わせ及びご相談などの対応
取引先情報 業務管理、連絡、支払、請求業務
応募者情報 採用業務(面接、検討、連絡)
従業者に係わる情報 各種業務管理

(2)非開示情報
種類 利用目的
当社の顧客から受託した情報 DM等の発送代行業務
梱包発送代行業務
上記項目に付帯関連する業務

3.個人情報の開示などのご請求
個人情報の開示につきましては「個人情報保護法」に規定される個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止を言います。
ご請求の対象となる個人情報は、当社が開示などの権限を有する個人情報(個人情報に規定される「開示対象個人情報」に該当します。)に限ります。

(1)開示などのご請求のお申し出先
個人情報の開示などのご請求のお申し出は、当社の個人情報相談窓口に、直接お願いいたします。
以下(2)〜(5)は、当社の個人情報相談窓口に開示などのご請求をお申し出になる場合の手続き等を記載しています。
開示請求書のダウンロードはこちら

(2)開示などのご請求の際にご提出いただく書面
「個人情報開示請求書」に個人情報の開示、利用目的の通知、個人情報の訂正・追加・削除、個人情報の利用停止・消去・第三者提供の停止など必要事項をご記入の上当社個人情報相談窓口まで、郵送にてお申し込みください。

(3)個人情報の開示、利用目的の通知にかかる手数料
個人情報の開示、利用目的の通知につきまして、1回のご請求ごとに手数料として1,000円(消費税込み)を徴収させていただきます。「個人情報開示請求書」を郵送する際に1,000円分の切手または郵便定額小為替を同封してください。
※郵便定額小為替は、郵便局で発行しています。なお小為替発行の際の手数料は、お客様のご負担となります。

(4)開示などのご請求ができる方
開示などのご請求ができる方は以下の通りとさせていただきます。
@ご本人様(開示などの対象となる個人情報で特定される方)
A代理人様(ご本人様より委任された方、または親権者などの法定代理人)

(5)ご本人様、代理人様の確認のための書類
開示などのご請求の際に、ご請求された方がご本人様、または代理人様であることを確認するための書類を提出していただきます。

@開示などをご請求される方がご本人様の場合
次のいずれか1点(氏名、住所、生年月日が確認できること)
※本籍地が記載されている場合は、塗りつぶしてください
1.運転免許証の写し
2.各種健康保険証の写し
3.住民票の写し(作成日より3ヶ月以内のもの)
4.公共料金の請求書の写し
5.学生証または生徒手帳の写し
6.外国人登録証明書の写し

A開示などをご請求される方が代理人様の場合
上記1〜6までの書類のいずれか1点とご本人様による委任状
(ご本人様による捺印と当該印鑑の印鑑登録証明書をご提出ください。代理人様が親権者などの法定代理人の場合は、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本または抄本をご提出ください。又弁護士等の有資格者の場合はその職業名と登録番号を記載ください。)

4.その他
当社は、個人情報の取り組みの更なる向上を図るため、または法令その他の規範の変更等に対応するため、株式会社 ピースロジ 個人情報保護方針、「個人情報保護法」に基づく公表事項、開示などの手続きなどにつきまして、予告なく変更する場合がございます。

5.個人情報保護に関するお問い合わせ先
当社における個人情報の取り組みに関するご質問やご不明な点、ご相談、その他のお問い合わせにつきましては、当社個人情報相談窓口までご連絡ください。
お電話でのお問い合わせの受付時間は、平日10:00〜17:00となります。
(土日、祝祭日、年末年始、夏季休暇を除く)

個人情報相談窓口
〒275-0024
千葉県習志野市茜浜1-10-1
受付時間(平日10:00〜17:00)
電話: 047-408-0811
E-mail: info@peacelogi.co.jp

▲ページトップへ
HOME | 梱包発送代行 | DM発送代行 | 流通加工 | 通販発送代行 | 会社概要 | お問い合わせ | プライバシーポリシー | リンク